×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Forbes раскрыл богатейшие кланы России28 августа в 16:20

  • Текст

Их совокупный капитал превышает 25 миллиардов долларов.

Журнал Forbes назвал 10 богатейших кланов России. Рейтинг строился исходя из стоимости принадлежащих семье активов - недвижимости, ценных бумаг, земельных участков. Первое место заняла семья Гуцериевых, владельцев группы "Сафмар". Они сохранили первенство даже несмотря на то, что за последние 12 месяцев семейный капитал "подтаял" на 320 миллионов долларов, передает "Уралинформбюро".

В 2018 году достояние клана Гуцериевых оценивалось в 5,97 миллиарда долларов. Теперь в семейной казне насчитывается 5,65 миллиарда долларов.

В затылок им дышат Ротенберги из Санкт-Петербурга. Компания "Строймонтаж" и остальные активы этой семьи оцениваются в 5,18 миллиарда долларов. На третьем месте – с почти двукратным отрывом – клан экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Шаймиевы владеют долей в группе ТАИФ. Их состояние оценивается в 2,8 миллиарда долларов.

На 800 миллионов от Шаймиевых отстают производители промышленных лазеров IPG Photonics Гапонцевы. Пятое место с 1,94 миллиарда долларов - у семьи Евтушенковых, владеющих АФК "Система".

В десятку богатейших семейств России входят также Линники, которым принадлежит холдинг "Мираторг", и семья колбасных королей Михайловых-Бабаевых, владельцев группы компаний "Черкизово". Их состояния – 1,6 и 1,16 миллиарда долларов соответственно.

За 2019 год самые состоятельные кланы страны увеличили капиталы в общей сложности на 300 миллионов долларов. Совокупный капитал вышеупомянутых кланов превышает 25 миллиардов долларов, что составляет свыше 1,6 триллиона рублей и сопоставимо с текущим бюджетным профицитом (1,8 триллиона рублей, или 1,8% ВВП). Расходная часть всего госбюджета на 2019 год - 18 триллионов рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×