"АльфаСтрахование-Жизнь" поможет заработать на "Высоких оборотах"

Программа оформляется на три года.

"АльфаСтрахование-Жизнь" запустила новую программу с фиксированной доходностью на базе инвестиционной стратегии "Высокие обороты". Продукт предусматривает начисление и выплату дохода два раза в год.

Клиенты инвестируют в таких лидеров промышленности и IT-сферы, как Airbus, Lockheed Martin, Total и Amazon, чей совокупный оборот за прошлый год составил 500 миллиардов долларов. Компании входят в число лучших по показателям балансовой стоимости, а их акции демонстрируют стабильный рост.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "АльфаСтрахование", для начисления дохода акции каждой из четырех входящих в портфель компаний должны раз в полгода достигать определенного целевого уровня – стоимости относительно начального значения, выраженного в процентах. Если условие выполняется, клиенту выплачивается рублевый купон в размере 4,5% от суммы взноса. Таким образом, стратегия позволяет заработать до 9% годовых.

Если на дату наблюдения стоимость хотя бы одной акции из портфеля окажется ниже целевого уровня, купон не выплачивается, но "запоминается" - добавится к следующему начисленному.

"Мы стремимся предложить нашим клиентам широкий спектр инструментов для эффективного управления личными финансами, поэтому постоянно совершенствуем нашу продуктовую линейку. В новой программе купон и начисляется, и выплачивается после каждого периода наблюдения. Условие для этого одно – все акции должны достичь целевого уровня. И даже если на дату наблюдения этого не произошло, купон "запоминается" и выплачивается в следующий раз, когда условие будет выполнено", – отметил директор по накопительному и инвестиционному страхованию, заместитель генерального директора компании "АльфаСтрахование-Жизнь" Александр Денисов.

Программа "Высокие обороты" оформляется на три года. В конце срока действия договора защищенная часть взноса, которая направляется в облигации и депозиты, позволяет гарантированно вернуть клиентам 100% вложенных средств.