Стали известны траты бюджета на свердловских чиновников и депутатов

За шесть месяцев 2019 года.

На работу чиновников в Свердловской области за первую половину 2019 года потратили сотни миллионов рублей. Об этом говорится в отчете об исполнении бюджета региона.

Документ, опубликованный на портале правовой информации региона, подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В нем отмечается, что за отчетный период на функционирование аппарата главы региона было потрачено 251,5 миллиона рублей (45,8% от запланированной на год суммы). Большая часть – это выплаты сотрудникам государственных и муниципальных органов власти, передает "Уралинформбюро".

На работу законодательных и представительных органов власти было израсходовано 201,36 миллиона рублей. Траты на региональных депутатов составили 43,4 миллиона рублей, на главу парламента Людмилу Бабушкину – 2,5 миллиона рублей. На членов Совета Федерации и их помощников из бюджета было потрачено 2,7 миллиона рублей.

На работу в Свердловской области органов федерального правительства ушло 22,8 миллиона рублей. 312,7 миллионов рублей было направлено на обеспечение деятельности судов в регионе.

Всего же численность свердловских госслужащих и работников госучреждений составила 22 955 человек. Затраты на их денежное содержание превысили 5,3 миллиарда рублей.

Стоит напомнить, что ранее президент России Владимир Путин предложил увеличить зарплату госслужащих территориальных подразделений федеральных ведомств.