×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Невыполнение бюджета столицы Урала грозит обернуться кадровыми решениями10 сентября в 13:20

  • Текст

Почти не расходуются бюджетные субсидии.

В гордуме Екатеринбурга подняли вопрос о смене руководителей финансового блока мэрии. Как сообщает "Уралинформбюро", на заседании 10 сентября депутаты рассмотрели отчет об исполнении бюджета за первое полугодие.

По словам руководителя департамента финансов Анны Турунцевой, за этот период в бюджет города поступило 20,742 миллиарда рублей (45% от плана). Более 11,967 миллиарда получено в виде налоговых и неналоговых доходов, 8,775 миллиарда – в виде безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов. Расходы городской казны за полгода составили 18,308 миллиарда рублей (36,9% от плана).

Глава "Группы ЛСР" на Урале Владимир Крицкий попенял мэрии за освоение всего лишь 3% субсидий на капитальное строительство школ, указав, что если деньги не удастся потратить, они будут изъяты в конце года, и город их уже не получит. "Это наихудшая ситуация, когда деньги есть, но денег нет", - сказал Крицкий.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников предложил перенаправить неосвоенные средства в сферу ЖКХ. "Если у кого-то деньги лишние, есть отрасль, где потратить их очень легко. Это ЖКХ. Направляйте их в эту сферу, я найду им применение. Люди живут в домах, а не в ваших скверах", - заявил Колесников.

Председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев отметил, что низкий процент исполнения по ряду статей расходов связан с положительными изменениями: с резким ростом плановых значений доходов и расходов бюджета, утвержденного городской думой во время июньской корректировки (по доходам бюджет увеличился на 5,2 миллиарда рублей, по расходам – на 6,4 миллиарда).

"В то же время данные изменения создают риски неосвоения бюджетных средств в 2019 году, а значит, появляется необходимость более ответственно подходить к исполнению увеличенного бюджета", - прокомментировал Вихарев.

По его словам, в прошлом году был переходный период, связанный с назначением нового мэра. В этом году ситуация иная, и в случае невыполнения плановых показателей на городской думе необходимо будет поднять вопрос об эффективности работы соответствующих руководителей подразделений - главных распорядителей бюджетных средств.

Как сообщил "Уралинформбюро" источник в мэрии, ситуация нервирует не только депутатов, но и самого бургомистра Александра Высокинского. В ближайшее время неприятный разговор с начальством предстоит сразу нескольким вице-мэрам.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×