Послания Путина обойдутся бюджету на 217 миллионов дороже

Виноваты видеоролики.

Послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию в 2020-2022 годах потребуют 217,5 миллиона рублей дополнительных бюджетных трат. Это следует из пояснительной записки к главному финансовому документу страны, передает "Уралинформбюро".

Отмечается, что ежегодно на организацию "совместного заседания палат Федерального собрания для заслушивания послания президента в 2020–2022 годах" необходимо выделять на 72,5 миллиона рублей больше. Однако точных затрат на мероприятие не приводится.

Необходимость добавочных расходов вызвана изменением формата послания, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в Кремле. Дополнительные средства нужны на оплату аренды и обустройство площадей, мультимедийное оборудование и качественные видеоролики.

Изначально послание зачитывалось в Георгиевском зале Кремля в конце года. В 2018 году Владимир Путин обратился к Федеральному собранию в марте в ЦВЗ "Манеж", а в этом году - в феврале в Гостином дворе.

Стоит отметить, что последние два обращения могли не учитываться в бюджете, поскольку решения об изменении их формата принимались раньше, чем главный финансовый документ страны. Собеседник "Коммерсанта" в администрации президента отметил, что сумма, указанная в пояснительной записке бюджета, примерно соответствует затратам на послание в 2018 и 2019 годах.

Ещё в сюжете: Говорит и показывает Путин