Екатеринбургским депутатам представили проект городского бюджета

Фото: пресс-служба гордумы

На 2020 год.

Первый вице-мэр Екатеринбурга Александр Ковальчик презентовал депутатам гордумы проект бюджета уральской столицы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе гордумы, согласительные комиссии начали работу с обсуждения доходной части. В 2020 году она составит более 44,7 миллиарда рублей. При этом расходная предварительно планируется в сумме около 46 миллиардов.

Главным источником доходов городской казны по-прежнему остается НДФЛ – 36%. Следом идет земельный налог – на его долю приходится 13% поступлений.

Несмотря на напряженные параметры прогноза налоговых и неналоговых доходов, которые обусловлены в том числе изменениями в федеральном законодательстве, бюджет Екатеринбурга сохранит социальный характер.

"Основная цель встречи – обсуждение и подготовка сбалансированного документа, который обеспечивал бы дальнейшее устойчивое развитие мегаполиса. Нам всем необходимо сформировать общее понимание для решения имеющихся вопросов", – подчеркнул Александр Ковальчик.

Депутаты высказали претензии к эффективности использования муниципального имущества. В качестве примера были приведены бизнес-модели ЦПКиО и предприятие ЕМУП "Гортранс". Также народных избранников не устраивает имеющий место отказ от поиска дополнительных источников дохода.