Назван размер субсидий на переподготовку предпенсионеров

Их получат российские регионы.

На профессиональную переподготовку так называемых предпенсионеров в 2020-2022 годах регионы России будут получать субсидии в общей сложности на 3,4 миллиарда рублей ежегодно. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на приложение к поправкам в федеральный бюджет.

Как сообщало "Уралинформбюро", Госдума приняла главный финансовый документ в первом чтении. Больше всех на обучение предпенсионеров получит Краснодарский край - каждый год из казны в субъект будут поступать 153,4 миллиона рублей.

На втором месте оказалось Подмосковье с суммой субсидий в 132,2 миллиона рублей, третьим идет Башкортостан (122,2).

Меньше всего достанется Ямало-Ненецкому (922,1 тысячи рублей), Чукотскому (616,3) и Ненецкому (270,1) автономным округам.

Переподготовка предпенсионеров осуществляется в рамках федеральной программы "Старшее поколение" национального проекта "Демография". Помимо субсидий регионам, программа предусматривает ежегодное финансирование "Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" в сумме 1,6 миллиарда рублей.

Этих средств достаточно с учетом того, что на 29 октября при содействии центров занятости населения были заключены договоры на обучение 98,7 тысячи граждан предпенсионного возраста (198% от программного показателя). Уже приступили к освоению новых знаний 86 тысяч человек (172%), пояснили в пресс-службе Минтруда.

Ещё в сюжете: Пенсия - дожить и выжить