Гендиректор "АльфаСтрахование" возглавил комитет ВСС

По электронной коммерции и цифровым сервисам.

Генеральный директор "АльфаСтрахование" Владимир Скворцов займет пост председателя комитета Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по электронной коммерции и цифровым сервисам. Соответствующее решение принял президиум ВСС 26 ноября.

Среди ключевых вопросов, подлежащих рассмотрению комитетом в ближайшее время, – формирование долгосрочной инновационной повестки страхового рынка, объединение усилий ВСС по развитию цифровых сервисов для клиентов с другими профильными объединениями (Ассоциацией ФинТех, "ФинТех Лаб"), усиление позиционирования отрасли как инновационной и технологичной.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "АльфаСтрахование", Владимир Скворцов работает на страховом рынке более 17 лет. С с мая 2002 года он возглавляет АО "АльфаСтрахование". На сегодня компания занимает лидирующие позиции в онлайн-страховании в России.

"Сегодня цифровые технологии внедряются во все сферы жизни и выступают движущей силой изменений. Без сомнения страховые компании являются полноценными участниками процесса цифровизации и успешно внедряют новые технологичные решения для улучшения клиентского опыта и совершенствования внутренних бизнес-процессов. Задача комитета по электронной коммерции и цифровым сервисам – в тесном взаимодействии с другими комитетами ВСС, регулятором и профильными инновационными объединениями достичь синергии в решении различных вопросов, касающихся запуска новых цифровых сервисов. Кроме того, мы должны активно содействовать формированию имиджа страхования как инновационной и технологичной индустрии, которая постоянно работает над созданием удобных форм взаимодействия с клиентом и нестандартных продуктовых решений и уже имеет значимые достижения в этой области", – отметил Владимир Скворцов.