Бывшие подчиненные главы Минэкономразвития промахнулись с бюджетом

Фото: permkrai.ru

В Пермском крае.

Минфин Пермского края похвастался, что региональный бюджет исполнен с профицитом в 8,7 миллиарда рублей. При этом исполнение утвержденных параметров казны составило менее 92%, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе пермского кабмина.

Недовыполнение расходной части бюджета региона наблюдается на протяжении ряда последних лет. Так, в 2018 году израсходовано 94,1% от утвержденной на год суммы, в 2017-м - 95,1%, в 2016-м - 97,7%, в 2015-м - 93,2%. Минувший 2019-й стал рекордным по величине промаха финансового планирования.

"Исполнение расходной части бюджета составило порядка 92%. Фактическое исполнение бюджета подтверждает, что дефицит, утвержденный в законе, "бумажный". На этапе исполнения ситуация иная – коррективы в исполнение бюджета вносят нерадивые подрядчики, которые иногда срывают сроки", - прокомментировала исполнение бюджета министр финансов региона Елена Чугарина.

Стоит отметить, что экс-губернатор Пермского края Максим Решетников возглавил Минэкономразвития в новом составе российского кабмина. Эксперты иронизируют, что теперь пермская точность бюджетного планирования распространится на всю страну.