"АльфаСтрахование" взяла под защиту путешествия выходного дня

Все в одном "пакете".

Пакетное предложение "Выходной" к полису страхования путешествующих от непредвиденных задержек и сорванных планов во время коротких поездок запустила "АльфаСтрахование".

Новый пакет оформляется в дополнение к основной страховке выезжающих за рубеж или путешествующих по России. В его рамках компенсируются расходы, возникающие из-за задержки рейса более чем на четыре часа, а также отмены перелета из-за плохих метеоусловий или неблагоприятной обстановки в стране.

Также "Выходной" покрывает непредвиденные расходы при потере документов, в случае овербукинга или пропуска мероприятия, на которое были ранее приобретены билеты, из-за болезни, травмы, поломки автомобиля, задержки или отмены рейса, кражи или пожара в доме.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "АльфаСтрахование", предложение доступно при оформлении любого полиса страхования путешествующих.

"Основная страховка для путешественников от "АльфаСтрахование" покрывает главные риски во время поездки, но не предусматривает всех особенностей, связанных с форматом и длительностью путешествия. В коротких поездках задержка даже на несколько часов может нарушить планы. Пакет "Выходной" учитывает все возможные нюансы таких путешествий, а приобрести защиту можно всего в несколько кликов", – отметил главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании "АльфаСтрахование" Антон Колегов.

Базовый полис выезжающего за рубеж или путешествующего по России покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные затраты (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации). Страховку можно расширить за счет покрытия таких рисков, как потеря или хищение документов, багажа, задержка рейса. Турист может застраховать личное и недвижимое имущество на время своего отсутствия, гражданскую ответственность, а также приобрести полис от невыезда. Кроме того, доступна страховая защита от несчастного случая.