Свердловчан приглашают побороться за победу в конкурсе "Бюджет для граждан"

Для повышения финансовой грамотности.

В Свердловской области в седьмой раз пройдет ежегодный конкурс "Бюджет для граждан". Принять участие в нем могут как организации, например, школы или вузы, так и рядовые жители региона.

Задача конкурсантов – рассказать о бюджете максимально понятно, интересно и грамотно, используя для этого самые разнообразные форматы. Можно представить работу в формате бюджетного квеста, видеоролика, event-мероприятия.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона, особенностью конкурса-2020 стала тема национальных проектов - среди 12 номинаций есть такие, как "Бюджет и национальные проекты" и "Бюджет и комфортная городская среда". В состав жюри войдут представители экспертного и научного сообщества и финансисты.

"Мы отмечаем, что число участников конкурса ежегодно растет, более того, среди наших конкурсантов становится немало представителей муниципалитетов. Это указывает на то, что растет интерес к теме общественных финансов и напрямую способствует повышению финансовой грамотности", – считает заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Заявку на участие в конкурсе можно подать до 8 мая на адрес электронной почты depfin@mfural.ru. Более подробно об условиях его проведения можно прочитать на официальном сайте Министерства финансов Свердловской области.

Свердловская область – один из немногих субъектов РФ, где на стадии формирования бюджета проводятся согласительные процедуры с представителями депутатского корпуса и муниципалитетов. Информация о ходе исполнения областного и консолидированного бюджета, бюджетов муниципальных образований текущего года размещается на сайте регионального Минфина, где есть постоянный раздел "Открытый бюджет". В нем можно познакомиться с главным финансовым документом, с государственными программами, новыми документами в сфере финансов, результатами контрольной деятельности и другой информаций, которая доступна всем, кто интересуется бюджетным процессом.