Уральцев научили, как получить путинские пособия на детей

С 20 мая начнут перечислять следующие выплаты.

Свердловчанам рассказали, как будет осуществляться выплата пособий, гарантированных указом президента Владимиром Путиным.

По словам министра социальной политики Андрея Злоказова, с 20 мая стартует перечисление денег семьям с детьми от 3 до 7 лет, имеющим доход ниже прожиточного минимума на члена семьи. Выплата будет составлять 5 757 рублей – половину от уровня прожиточного минимума, передает "Уралинформбюро".

Кнопка на портале госуслуг, позволяющая получить пособие, заработает 20 мая, но уже сейчас можно обратиться в отделения МФЦ, соцзащиты, направить заявления почтой.

Министр особо подчеркнул, что для получения упомянутой ежемесячной выплаты требуется только заявление, как и для получения пятитысячного пособия для малоимущих семей, многодетных семей с доходом ниже прожиточного минимума на одного члена, семей с детьми-инвалидами. Последняя выплата назначена по инициативе губернатора Свердловской области.

Заявление на получение средств можно подать до 1 октября 2020 года, вся сумма будет переведена в полном объеме, начиная с 1 января 2020 года.

Руководитель регионального отделения Пенсионного фонда России Татьяна Опалева рассказала о ежемесячной выплате по 5 тысяч рублей для семей, которые имеют право на материнский капитал. Эти деньги будут выплачиваться им с апреля по июнь 2020 года.

По ее словам, адресаты уже получили пособие за апрель и май. С 1 июня стартуют выплаты единоразовой субсидии в размере 10 тысяч рублей для семей с детьми от 3 до 16 лет. Для ее получения необходимо подать заявление через портал госуслуг, МФЦ или в местное отделение Пенсионного фонда России до 1 октября 2020 года. Меры соцподдержки охватят 64 тысячи семей.

На Среднем Урале на сегодняшний день зарегистрирован 2 861 случай заражения, 6 человек умерли.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19