Глава Колымы померился кошельками с заместителями

Носов оказался не самым богатым чиновником.

Губернатор Магаданской области и бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов отчитался о доходах за 2019 год. Глава Колымы заработал 6,4 миллиона рублей, сведения опубликованы на официальном правительственном сайте, передает "Уралинформбюро".

Сергей Носов владеет квартирой в 125 "квадратов" и гаражом. Кроме того, чиновник арендует жилой дом в 237 квадратных метров и безвозмездно пользуется квартирой в 186 квадратных метров. В личном автопарке Носова имеются легковой автомобиль Bentley Continental GT 2005 года выпуска и Chevrolet Express G1500 2011 года выпуска. Носов не женат, сведений о доходах его детей не имеется.

Министр природных ресурсов Колымы Олег Косолапов заработал в 1,5 раза больше шефа - 10,2 миллиона рублей. В его собственности находятся две квартиры – в 48,3 и 144,3 квадратных метра. Выезжает чиновник на Volksvagen Transporter 2010 года выпуска или Chevrolet Tahoe 2013 года.

Никому не удалось сравняться по уровню заработка с супругой вице-губернатора Андрея Колядина, которая задекларировала более 38 миллионов рублей дохода, земельный участок, дом, две квартиры и автомобиль Toyota Lexus RX450H 2009 года. При этом ее муж заработал 4,7 миллиона рублей. Он располагает долевой собственностью в двух квартирах и арендует третью. Чиновнику принадлежит Mersedes Benz Ml 2014 года выпуска.

Стоит напомнить, что Андрей Колядин – политтехнолог, бывший сотрудник администрации президента РФ и бывший заместитель полпреда президента РФ в УрФО.

Еще в сюжете: Декларативный пул