Один из проректоров УрФУ заработал за год больше 30 миллионов рублей

Остальные - значительно меньше.

Руководство крупнейшего Уральского федерального университета отчиталось о доходах за 2019 год. Данные опубликованы на сайте вуза, передает "Уралинформбюро".

В прошлом году больше всех заработал первый проректор по экономике и стратегическому развитию Даниил Сандлер, который задекларировал 31 миллион рублей дохода. Ему принадлежит доля в квартире площадью свыше 157 квадратных метров. Его супруга владеет долями в пяти квартирах, одна из которых находится в Черногории, автомобилем Toyota RAV4. Заработала она более 5,6 миллиона рублей.

На втором месте по доходам - первый проректор Сергей Кортов: он заработал свыше 8 миллионов рублей. Кортов владеет земельным участком, жилым домом, баней, гаражом и квартирой, а также автомобилями ЗАЗ 968 и Toyota Land Cruiser Prado.

Бывший ректор Уральского государственного университета имени Горького, влившегося в УрФУ, ныне первый проректор Дмитрий Бугров задекларировал более 4,8 миллиона рублей, две квартиры – 63 и 58 "квадратов", а также автомобиль Toyota Highlander. Его супруга заработала около 600 тысяч рублей.

Проректор по информационной политике Алексей Фаюстов отчитался о 4,6 миллиона рублей дохода. Он является владельцем земельного участка, двух квартир и машины Chrysler PT Cruiser. Доход супруги Фаюстова чуть-чуть не дотянул до 70 тысяч рублей, ездит она на автомобиле Honda Odyssey.

Сведения о заработке ректора Виктора Кокшарова на странице пока не появились. Не опубликованы они и на сайте Минобрнауки РФ – ведомство располагает только справкой за 2018 год, когда Кокшаров заработал более 13 миллионов рублей.

Еще в сюжете: Декларативный пул