Чиновники Нижнего Тагила раскрыли кошельки

Владислав Пинаев

До мэра им далеко.

Чиновники Нижнего Тагила вслед за мэром города Владиславом Пинаевым отчитались о размерах заработанного за год.

Самый большой доход за 2019 год среди муниципальных служащих Нижнего Тагила задекларировал руководитель Ленинского района Геннадий Мальцев. На его счету 2,86 миллиона рублей, Kia Sportage QLE, земельный участок в 5 соток, дача и квартира (51,6 и 74,9 квадратных метра), свидетельствуют данные на официальном сайте города.

Второй по размеру заработка стала начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства, жена начальника нижнетагильской полиции Ибрагима Абдулкадырова Людмила – ее годовой доход составил 2,6 миллиона рублей. В собственности руководителя подразделения также находится автомобиль Volvo XC60 и квартира в 90 "квадратов", передает "Уралинформбюро".

Замыкает тройку вице-мэр по социальной политике Валерий Суров с прибылью в 2,4 миллиона рублей. Также он задекларировал Nissan X-Trail, земельный участок площадью 22 сотки, квартиру и дачу (39,2 и 21,3 квадратных метров).

К слову, ни один из чиновников не смог по размеру дохода обойти главу Нижнего Тагила Владислава Пинаева. Он за 2019 год заработал 3,2 миллиона рублей.

Еще в сюжете: Декларативный пул