Екатеринбург почти не финансировал защиту медиков скорой помощи

Вклад горбюджета составил не больше 2%.

В период пандемии коронавируса из бюджета Екатеринбурга на оснащение медиков скорой помощи средствами индивидуальной защиты (СИЗ) было потрачено порядка 1,5% от всех выделенных на эти нужды средств. Эта информация прозвучала на заседании комиссии городской думы по социальной защите.

Как рассказал исполняющий обязанности главного врача Станции скорой помощи имени Капиноса Сергей Панин, из городского бюджета на защитные костюмы, очки и респираторы организация получила миллион рублей. При этом сама станция потратила на эти цели почти 50 миллионов рублей. Еще 37 миллионов было выделено благотворителями, передает "Уралинформбюро".

"То есть город, когда жители практически в панике, когда у нас закрыты лагеря и школы, не отлажены толком никакие регламенты, выделяет всего лишь 1,58% на борьбу с коронавирусом, - возмутился депутат Константин Киселев. - Можно было бы выделить больше. И купить машины, СИЗы, отремонтировать станции - на одной туалета нет фактически".

Депутат добавил, что предложения по поддержке скорой помощи будут озвучены новому министру здравоохранения Свердловской области Андрею Карлову. В том числе предлагается решить проблему с отсутствием служебного жилья, поскольку многие сотрудники скорой помощи приезжают на работу из других городов и вынуждены снимать квартиры в Екатеринбурге.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19