Свердловские власти решили, как индексировать зарплаты врачам

Сначала - первичное звено.

Власти Свердловской области определили правила индексации зарплат медицинских работников. Об этом говорится в постановлении регионального правительства о внесении изменений в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020-й и плановый период 2021 и 2022 годов.

Согласно документу, опубликованному на областном портале правовой информации, при решении вопроса об индексации гонораров медработников больниц, подведомственных властям региона и Екатеринбурга, она в приоритетном порядке обеспечивается тем, кто оказывает первичную медико-санитарную помощь и скорую медицинскую помощь, передает "Уралинформбюро".

"Индексация заработной платы осуществляется с учетом фактически сложившегося уровня отношения средней заработной платы медицинских работников к среднемесячной начисленной заработной плате работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячному доходу от трудовой деятельности) по Свердловской области", – отмечается в постановлении.

Стоит отметить, что стоимость Территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи в 2020 году составляет более 82,8 миллиарда рублей.