Эксперт рассказал, как больше заработать на хранении денег в банке

Без биржевых спекуляций.

Альтернативой банковским вкладам, доходность по которым двигается вслед за ключевой ставкой, может стать накопительный счет. Об этом заявил инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций" Александр Бахтин.

По словам эксперта, средства на таком счете застрахованы как на обычном вкладе, но ставка при определенных условиях может на 0,5-1,5 процентного пункта опережать депозит, пишет РИА Новости. При этом накопительный счет открывается до востребования и предусматривает возможность внесения и снятия денег.

Делая выбор в пользу накопительного счета, отметил стратег, следует внимательно читать договор. Например, "надбавку" банк может выплачивать при соблюдении дополнительных условий. Это может быть совершение операций по картам на некоторую сумму в месяц или поддержание определенного уровня остатка. Также процент может "резаться" с течением времени, передает "Уралинформбюро".

"Но при этом плюс накопительных счетов для клиента заключается в том, что это более гибкий инструмент: снять деньги все или часть можно в любой момент, при этом уже полученный доход не потеряется, проценты зачисляются на счет обычно каждый месяц", – добавил Александр Бахтин.

Стоит отметить, что средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по рублевым депозитам по итогам второй декады ноября составила около 4,54%.