Япония потеряет еще два миллиарда долларов из-за переноса Олимпиады

Фото: olympic.org

Деньги пойдут на компенсации и возврат денег за билеты.

Япония выделит дополнительно два миллиарда долларов на расходы, связанные с подготовкой и проведением Олимпийских игр в Токио в 2021 году. Об этом пишет Yomiuri.

Состязания изначально должны были пройти 24 июля-9 августа 2020 года, но в марте из-за пандемии коронавируса глобальное спортивное событие решили перенести, напоминает "Уралинформбюро".

Упомянутые миллиарды планируют потратить в том числе на компенсации по контрактам с арендодателями, наемными рабочими. Еще средств пойдет на возврат денег людям, которые захотят сдать билеты.

При этом, как сообщает Kyodo, 960 миллионов долларов организаторы Олимпиады-2021 выделят на обеспечение антикоронавирусных мер — закупку медицинского оборудования, организацию системы тестирования.

Месяцем ранее оргкомитет Игр заявил о намерении сэкономить порядка 284 миллионов долларов на проведении соревнований. Для этого присутствие представителей иностранных делегаций и Международного олимпийского комитета хотят сократить на 10-15 %. Помимо прочего, свет на спортивных объектах станет более экономичным.

Стоит напомнить, организаторы токийской Олимпиады оценивали расходы на проведение мероприятия в 12,3 миллиарда долларов. Ранее прогнозировалось, что перенос турнира принесет бюджету ущерб в размере 5,8 миллиарда долларов.