На реализацию идей свердловчан выделят 10 миллионов рублей

Власти поддержат проекты местных жителей.

В министерстве экономики и территориального развития Свердловской области 1 марта начнется прием заявок на участие в региональном конкурсе проектов инициативного бюджетирования. В течение месяца специалисты будут оценивать проекты жителей, одобренные на уровне городов и поселков.

"Всего на поддержку проектов, предложенных жителями городов, поселков или деревень, из областного бюджета будет выделено 9 миллионов 720 тысяч рублей. Напомню, что уральцы не только предлагают что-то построить, купить или отремонтировать, но и участвуют в софинансировании реализации своих идей", – отметил министр экономики и территориального развития области Денис Мамонтов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Среднего Урала, при оценке проектов учитываются доля поддержавших проект инициативной группы жителей и соответствие проекта стратегии развития населенного пункта.

В 2020 году при поддержке областного бюджета было реализовано 14 проектов инициативных групп общей стоимостью 12,6 миллиона рублей, в том числе более 6 миллионов победители получили из региональной казны. Так, в детском саду Асбеста при участии родителей появилась научная цифровая лаборатория "Экспериментариум", в селе Николо-Павловское обустроили хоккейный корт на улице Новой, а в Баранчинскую детскую школу искусств закупили новые инструменты. Многие школы обзавелись спортивным инвентарем.

Актуальное