От газовой атаки в екатеринбургской школе пострадали 36 детей

ЕКАТЕРИНБУРГ. Стали известны подробности отравления учеников екатеринбургской школы №32. Как сообщили "Уралинформбюро" очевидцы, около 11.00 16 апреля 2009 года один из школяров принес в учебное заведение баллончик с горчичным газом и свинтил с него пробку. В результате содержимое аэрозоля заполнило коридоры школы. При этом особо пострадали ученики 5, 7 и 10 классов. Одна из старшеклассниц потеряла сознание, до приезда бригад реанимации и "Скорой помощи" ее "откачивали" медработник и классный руководитель. Все учащиеся первой смены - около 100 человек - были эвакуированы из здания, а подоспевшие на занятия во вторую смену школьники получили незапланированный выходной.

Как сообщили агентству в Чкаловском территориальном отделе управления Роспотребнадзора, к медикам обратились 36 детей и 2 взрослых с жалобами на головную боль, кашель, першение в горле, жжение в носу и удушье. При осмотре у пострадавших отмечалась бледность кожных покровов, повышение артериального давления, у 5 человек - рвота, у 3 - крапивница, у 4 - удушье, у 4 - онемение конечностей, у одного - обморок. 8 детей были доставлены в ДГБ №8: двоим из них проводится инфузионная терапия, всех консультирует невролог. В ЦГКБ №24 были отправлены еще два подростка, но медицинская помощь им не потребовалась и детей отпустили домой.

Вслед за "неотложкой" в школу прибыли с проверкой сотрудники СЭС и работники милиции. В здании была проведена влажная уборка. По данным Роспотребнадзора, виновником случившегося является 13-летний учащийся 7 "Д" класса этой школы. Сам хулиган при этом не пострадал.