Начальник автоколонны ГУВД попал в аварию на генеральском джипе

ЕКАТЕРИНБУРГ. Утром 6 мая 2009 года служебный внедорожник начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина попал в аварию. Автомобилем управлял начальник автоколонны Главка капитан милиции Роман Лепешкин.

Как сообщалось ранее,  "Тойота Лэнд Крузер" с госномером С001ВМ правым бортом ударила двигавшийся в попутном направлении гражданский ВАЗ-2112. Столкновение произошло, когда водитель "двенадцатой" пытался развернуться на четную сторону Московской у дома №4. В схватке детищ российского и японского автопрома обошлось без человеческих жертв. У "Лэнд Крузера" повреждены порог и нижняя часть правой задней двери, "Лада" лишилась бампера.

Как рассказал "Уралинформбюро" начальник пресс-службы ГУВД Валерий Горелых, самого генерал-лейтенанта в момент аварии в машине не было - он находился на служебном совещании и в происходящее не вмешивался. Капитан Р.Лепешкин отгонял автомобиль на плановое техобслуживание в сервис. При этом особо отмечается, что черный "Лэнд Крузер" является подменным автомобилем М.Никитина — в качестве основного используется "БМВ".

По словам источника "Уралинформбюро" в милиции, теперь сотрудникам ГИБДД предстоит установить виновника. "Весь салон занимали колеса, даже задние сиденья были сложены. За рулем был сотрудник автохозяйства, ехавший на техобслуживание. Транспортные средства столкнулись на середине дороги. Да, ситуация "скользкая" - один водитель говорит одно, другой - другое. Видеосъемки не было, и нам предстоит разобраться, кто виноват", - прокомментировал ДТП собеседник агентства.

Как отметил В.Горелых, опубликованные ранее снимки полностью разбитого автомобиля не соответствуют действительности. На фото - сановный внедорожник после аварии.

_._.____400