В Екатеринбурге вновь сбили школьника — ребенок в реанимации

ЕКАТЕРИНБУРГ. 8 мая 2009 года в Екатеринбурге в результате ДТП тяжело пострадал 11-летний ребенок — сейчас за его жизнь борются врачи. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГИБДД Верх-Исетского района, инцидент случился в 10.40 на перекрестке улиц Токарей и Татищева. Водитель "Нивы" сбил пятиклассника, после чего привез его домой и, передав матери, уехал. В ГИБДД информация поступила только после того, как мать вызвала "скорую" и медики обнаружили у мальчика перелом основания черепа. Сейчас школьник находится в реанимации.

"Владелец "Нивы" установлен — он проживает под Сысертью и сейчас должен прибыть для оформления ДТП. Также будет составлен протокол об оставлении места аварии. Если водитель не появится самостоятельно, его доставят наши сотрудники", — отметили в районной ГИБДД. По чьей вине произошла трагедия, пока неизвестно.

Стоит отметить, что аналогичный случай произошел 5 мая на пересечении улиц Крауля и Красноуральской. Автомобилист сбил пятиклассника, переходившего проезжую часть, и скрылся. Мальчик получил сотрясение мозга. Очевидцы сообщили, что автомобиль был ярко-голубого цвета и имел госномер с цифрами 149. Марку машины установить не удалось — предположительно, это "Хонда" или "Мазда". Несмотря на обращение ГИБДД к потенциальным свидетелям, водитель до сих пор не найден. "Поражает равнодушие наших граждан — ведь наверняка кто-то видел", — сетуют представители автоинспекции.