Шторм осложняет поиски пропавших на Оби ямальских журналистов

ЯНАО. Поиски пропавших на Оби ямальских журналистов осложняют погодные условия. Как сообщила "Уралинформбюро" руководитель главной редакции тематических программ ОГТРК "Ямал-регион" Марина Кильян, 6 июля 2009 года сильные штормовые ветра мешают водолазам работать.

Как сообщалось ранее, 4 июля в районе поселка Горнокнязевск перевернулся катер ТГМ-306 "Ярославец" с 3 членами экипажа и 6 сотрудниками ОГТРК "Ямал-регион" на борту. 6 человек удалось спасти, они были доставлены в Салехардскую городскую больницу, где им оказали первую медицинскую помощь. В настоящее время все спасенные отправлены по домам.

Трое сотрудников телерадиокомпании -  журналисты Нэля Лонгортова 1961 года рождения и Наталья Останина 1972 года рождения, а также оператор Виктор Куртямов 1988 года рождения – до сих пор не найдены. По словам М.Кильян, шансов спастись у них было немного. Когда катер перевернуло на правый бок, телевизионщики находились в нижней части судна. Вода залила все выходы, и выбраться оттуда было почти невозможно. Остальные члены экспедиции в это время были наверху – они успели надеть спасательные жилеты, бросить за борт круги и прыгнуть в воду. Находившийся неподалеку рыбак одного за другим вытащил потерпевших бедствие из реки в лодку и доставил на берег. 

"Поиски пропавших продолжаются. На спасательных работах задействованы лучшие специалисты компании "Ямалспас". Мы продолжаем надеяться на чудо и верить, что наши коллеги живы", - комментирует М.Кильян.

Стоит отметить, что журналисты собирали материалы о летней путине, жизни рыбаков и развитии рыболовной отрасли. "Мы каждый год проводим такую экспедицию под названием "Ямальская параллель", но ранее все было спокойно. Никто не ждал трагедии и в этом году", - рассказывает М.Кильян.