Челябинские приставы "выселили" Деда Мороза

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Cудебные приставы Челябинской области "выселили" Деда Мороза из пожароопасного Дворца культуры в Челябинске. Еще более неприятной оказалась процедура выселения 1,5 тысяч обитателей 4 опасных общежитий в Озерске.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, в течение 2009 года пожарные, а затем и суды вынесли более 90 предписаний по закрытию клубов, ресторанов и домов культуры Челябинской области. Работы у приставов прибавилось после декабрьской трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь", где пожар унес жизни 155 человек.

Как пояснили в УФССП, на Южном Урале были проверены все общественные заведения. Более 50 из них решено было закрыть. В "черный" список попали и 4 общежития в Озерске, 1,5 тысячи обитателей которых должны были быть выселены еще до нового года. Но несчастных спас суд, отложив выселение. 

Решено было закрыть и пожароопасный ДК "Станкомаш" в Челябинске, где, несмотря на предписания пожарных, проводились детские утренники. Чтобы прекратить "пожароопасные" мероприятия и "выселить" Деда Мороза из ДК, судебным приставам пришлось вызывать подмогу.