Авария оставила пермскую ТЭЦ-6 без газа

ПЕРМЬ. Из-за аварии на газопроводе в Свердловском районе Перми без газа остались 16 промышленных предприятий и ТЭЦ-6.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пермском филиале  ЗАО "Уралгазсервис", сообщение о сильном запахе газа на улице Героев Хасана поступило от частного лица рано утром 3 февраля 2010 года. Выехавшая на место аварийная бригада обнаружила утечку из подземного газопровода среднего давления диаметром 100 миллиметров. 

В результате прекращения газоснабжения без "голубого топлива" остались 16 промышленных предприятий, два  жилых дома и ТЭЦ-6. Теплоэлектроцентраль - один из ключевых энергоисточников Перми, обеспечивающий теплом Свердловский, Ленинский и Мотовилихинский районы - переведена на резервное топливо - мазут. Его запасов должно хватить на трое суток.

Основной жилой фонд также подключен к резервной ветке газопровода. На предприятия подача газа будет производиться по обходной трубе меньшего диаметра в количестве, достаточном для поддержания положительной температуры в помещениях.

Газовики обещают ликвидировать последствия ЧП в течение суток. В  ЗАО "Уралгазсервис" предполагают, что утечка произошла после повреждения подземного газопровода. Но точно сказать о причинах случившегося можно будет только после того, как аварийным службам удастся добраться до трубы.