В Екатеринбурге хулиганы прокололи шины у 18 машин

ЕКАТЕРИНБУРГ. Неизвестные прокололи шины у 18 автомобилей в микрорайоне Эльмаш в Екатеринбурге. Как сообщила "Уралинформбюро" одна из пострадавших Дарья, инцидент произошел в ночь на 5 февраля 2010 года.

У автомобилей, припаркованных возле домов №5 и 9 по улице Краснофлотцев, №18 по улице Бабушкина и №17 по Стачек, проткнуто по 4 колеса.  По словам Дарьи, жители постоянно оставляют свои машины во дворах. Рядом есть несанкционированная автостоянка, на которой не выдают квитанций об оплате охранных услуг и не заключают договоров с клиентами, поэтому большинство эльмашевцев ее услугами не пользуется. Пострадавшие не исключают, что  владельцы парковки могли специально проткнуть шины стоящим во дворах машинам, чтобы сподвигнуть жильцов парковаться за деньги. 

"Когда приехавшие по нашему вызову милиционеры опрашивали охранника платной стоянки, он заявил, что никого подозрительного поблизости не видел. Между тем злоумышленники провели во дворе не менее часа - чтобы спустить шины только на одном автомобиле, нужно как минимум 10 минут. У многих автомобилей сработала сигнализация, и не заметить, что рядом портят машины, было трудно", - рассказывает Дарья.

По ее словам, милиционеры отказали в возбуждении уголовного дела по факту массовой порчи имущества. Однако пострадавшие не собираются опускать руки и в ближайшее время намерены подать индивидуальные заявления в правоохранительные органы.