В екатеринбургском метро под поезд бросился пьяный мужчина

ЕКАТЕРИНБУРГ. Вечером 22 апреля 2010 года в метро Екатеринбурга под поезд бросился пьяный мужчина. Им оказался ранее судимый местный житель.

ЧП случилось в 19.08 на станции "Площадь 1905 года". Как сообщила "Уралинформбюро" представитель МОБ ГУВД Свердловской области Анастасия Елсукова, наряд военнослужащих остановил для проверки 29-летнего пьяного мужчину. Но вместо того, чтобы пройти в комнату милиции, он бросился под поезд. К счастью, машинист приближавшейся электрички успел экстренно затормозить. Мужчину доставили в медвытрезвитель. По данному факту возбуждено административное дело по статье за мелкое хулиганство.

Как выяснилось позднее, несостоявшийся самоубийца оказался безработным, ранее судимым за кражи и грабежи екатеринбуржцем. Инцидент в метро - не первая его попытка свести счеты с жизнью. 

Стоит отметить, что 2 дня назад в метро уральской столицы произошел похожий инцидент - бывший спецназовец, убегая от милиционеров, бросился под приближающийся поезд. Мужчину спасла быстрая реакция машиниста, который вовремя применил экстренное торможение.