В южноуральских пещерах заблудились 3 человека

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. На Южном Урале в пещере Киселевская 9 часов просидел заблудившийся турист. Он всего-то собирался сделать несколько фото на память. В итоге к поискам путешественника пришлось подключаться спасателям. Инцидент произошел 25 апреля 2010 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре областной поисково-спасательной службы, трое жителей Уфы приехали на Южный Урал 24 апреля. Утром следующего дня один из молодых людей отправился сделать несколько снимков пещеры, двое других остались у разбитого лагеря. Однако ни через час, ни через два фотолюбитель не вернулся. Его друзья вызвали на помощь пожарных и спасателей Усть-Катавского отряда областной ПСС. Они нашли заблудившегося 23-летнего уфимца только к вечеру. 

Аналогичный случай произошел в тоже самое время недалеко от деревни Михери, в заповеднике Карский Лоб. На этот раз в пещере оказались 2 человека, третий был на поверхности. Он и вызвал спасателей. Как оказалось, молодые люди не смогли подняться наверх из-за обледенения стен.