В детсаду Тюмени ребенок обварился в кастрюле с кипятком

ТЮМЕНЬ. В Тюмени завершена проверка по факту ЧП, случившегося в детсаду - 5-летний ребенок обварился в кастрюле с кипятком.

Как сообщили "Уралинформбюро" в областном СУ СКП РФ, 4 марта 2010 года родители привели мальчика в группу. Музыкальный работник стала собирать детей на занятие. В это время забытый воспитателем ребенок пробрался к кастрюле с кипятком. Мальчик обварился, получив ожоги туловища, бедер, ягодиц, половых органов и руки на площади 20% тела. С ожогами 1, 2 и 3 степеней и в шоковом состоянии его доставили в областную клиническую больницу №2.

Как оказалось, решив помыть посуду, младший воспитатель подготовила две большие кастрюли. В нарушение техники безопасности вместо того, чтобы наполнить емкости холодной водой и разбавлять ее кипятком, она налила в них горячую, а после занялась другими делами. В результате один из мальчиков упал в кастрюлю, получив сильнейшие ожоги. Сейчас ребенок после 5-недельного курса лечения вновь посещает детсад.

По результатам проведенной проверки в возбуждении уголовного дела против воспитателей группы по факту халатности отказано. Материалы проверки направлены в ОВД для решения вопроса о заведении дела по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".