Екатеринбургский пенсионер взорвал свою квартиру

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Чкаловском районе Екатеринбурга прогремел взрыв.

Как сообщила "Уралинформбюро" старший специалист группы по связям со СМИ УВД города Татьяна Васильева, инцидент произошел в 11.35 в однокомнатной квартире дома №220/3 по улице Белинского. О произошедшем в милицию сообщили уже из "Скорой помощи", которую вызвал по адресу сосед хозяев пострадавшей квартиры.

На место немедленно выехали начальник управления милиции №4 Александр Мельников и следователи этого подразделения, а также сотрудники УВД города и специалисты-взрывотехники "Урал-Вымпела". 

В указанной квартире проживает чета пенсионеров. Со слов 65-летнего хозяина, накануне он подобрал на улице металлическую трубку и, принеся ее домой, положил на антресоль. Сегодня, когда супруги находились на кухне, в комнате раздался сильный хлопок. В результате разрушилась антресоль, взрывной волной частично выбило окна на лоджии. 

При осмотре места происшествия следователи обнаружили большое количество различных инструментов и металлических предметов. 65-летний хозяин похож на местного Кулибина, который тащит с улицы все домой.

"Пока говорить о том, что это было взрывное устройство, преждевременно", - сказала Т.Васильева. Сейчас специалисты устанавливают, чем могла быть наполнена металлическая трубка, и эквивалент опасного содержимого. Ведется расследование.

В связи с произошедшим УВД Екатеринбурга просит граждан проявлять бдительность и не приносить домой неизвестные предметы.