Южноуральские милиционеры разыскивают сбежавшего 17-летнего юношу из Германии

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 17-летний немецкий дзюдоист бросил сборную и отправился на поиски матери в Челябинскую область.

Артур Солуянов приехал с группой спортсменов из Германии на соревнования по дзюдо в Санкт-Петербург. 23 апреля 2010 года без разрешения тренера он уехал из северной столицы в Москву, чтобы оттуда отправится в Челябинск, где живет его мать, сестра и дедушка. На следующий день милиционеры сняли юношу с поезда Санкт-Петербург - Самара и вернули тренеру. Однако 29 апреля на Павелецком вокзале молодой человек вновь сбежал.

А.Солуянов плохо говорит по-русски. Он родился и вырос в Германии, у него двойное гражданство, воспитывался отцом и мачехой. Общение с родной матерью ему было запрещено.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Южно-Уральском УВД на транспорте, юноша остался в незнакомой ему России без документов и денег. Скорее всего, он будет добираться "перекладными" - электричками, автобусами, автостопом. По всем отделениям милиции разосланы ориентировки. На вид подростку 16-17 лет, он невысокого роста - 160 сантиметров, глаза зелено-голубые, волосы черные, короткие, был одет в синие джинсы, толстовку черного цвета с капюшоном, черную кожаную куртку и кроссовки. В настоящее время на всех вокзалах, железнодорожных станциях Южного Урала проверяются молодые люди, особое внимание уделяется гражданам, попавшим под описание.