Дорожная яма в центре Екатеринбурга перекроет движение на неделю

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге пообещали разобраться в причинах провала дорожного полотна в центре города до 17 мая 2010 года. Как сообщили "Уралинформбюро" в мэрии, сейчас рассматривается несколько версий, в том числе авария на подземных сетях. В мэрии пояснили, что под улицей Малышева, где случилось ЧП, проходит большое количество инженерных коммуникаций.

"Место провала дорожного полотна огорожено, он достаточно глубокий. Причины его появления сейчас выясняются. Очевидно, что пустота под дорогой образовалась из-за воды. Возможными ее источниками могут быть 2 линии водовода или ливневой коллектор. К понедельнику после вскрытия асфальта будет установлена точная причина образования пустоты. На данный момент уже видно, что подземный ливневой коллектор находится в плохом состоянии, его отремонтируют в ближайшее время", - заявил заместитель главы Екатеринбурга Евгений Липович.

В течение четырех дней будут произведены раскопки. На время работ движение по четной стороне дороги будет закрыто. Чтобы троллейбусы могли ходить в обе стороны по одной дорожно-транспортной полосе, будет немного смещена контактная линия. После того, как установят причину, начнется восстановление участка, работы планируется вести в круглосуточном режиме. В администрации обещают, что в общей сложности процесс займет не больше недели. Стоимость работ пока не называется - она будет зависеть от радиуса раскопок.   

Как уже сообщалось, 13 мая на проезжей части улицы Малышева в столице Среднего Урала провалился асфальт. Дыра образовалась около дома № 42 напротив Альфа-Банка. Опасная часть дороги - две полосы движения в сторону 8 Марта - была оцеплена сотрудниками ГИБДД. Проезд в этом направлении осуществляется по одной полосе. Сразу после ЧП городские власти собрались на экстренное совещание. 

img_9833_small_400

img_9806_small_400

img_9830_small_400

img_9809_small_400

img_9819_small_400