В Югре спасатели разыскивают 4 рыбаков

ЮГРА. В Югре пропали 4 рыбака. Спасатели ведут их поиски уже больше недели. Как сообщили "Уралинформбюро" в БУ "Центроспас-Югория", 2 мая 2010 года трое мужчин из Советского района отправились на рыбалку к ручью Нерест - Хулюм и пропали. Няганьский и Ханты-Мансийский поисково-спасательные отряды ведут их поиск на реке Тапсуй восьмые сутки. 

Спасатели обследовали акваторию реки надводным способом вниз по течению до предполагаемого места происшествия. Однако рыбаки не были обнаружены, поиск пропавших мужчин продолжается. 

Аналогичный случай произошел в Кондинском районе. 8 мая мужчина ушел из дома на рыбалку и пропал. Урайский поисково-спасательный отряд, прибыв к месту поиска, провел опрос его родственников, было указано место, где предположительно рыбачил мужчина. Затем спасатели на мотолодке провели патрулирование прибрежной зоны и береговой линии реки Конда протяженностью 4 километра. Акваторию обследовали при помощи водолазного снаряжения на площади 50 тысяч квадратных метров. Поиски пропавшего результатов не дали.