Екатеринбургский экс-гаишник отделался "административкой" за сбитую девушку

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургские следователи отказали в возбуждении уголовного дела против гаишника, сбившего на автомобиле спецроты "Форд" девушку. Такими стали итоги доследственной проверки.

ДТП случилось 14 апреля 2010 года в 8.30 на улице Машинная, 29. При патрулировании улиц "Форд Фокус" из спецроты областного ГИБДД с бортовым номером 922 выехал на красный сигнал светофора на пешеходный переход, где и сбил 27-летнюю Наталью Никитину. За рулем находился 30-летний Владимир Вырышев. За указанное происшествие его уволили из органов ГИБДД 22 апреля. 

Полученные пострадавшей сотрясение головного мозга, ушибы и гематомы тела расцениваются как легкий вред здоровью. Между тем, уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения предусматривает наличие тяжкого вреда здоровью. На основании этого следственным отделом по Екатеринбургу вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия в действиях уже бывшего милиционера состава преступления. 

От руководства УГИБДД ГУВД по Свердловской области потребовано привлечь В.Вырышева к административной ответственности за нарушение ПДД, повлекшее легкий вред здоровью.