Среди пострадавших уральцев в ДТП в Турции есть 8-летний ребенок

УрФО. МЧС России уточняет данные о погибших и пострадавших в ДТП под турецким городом Аланья.

По последним данным министерства, число уральских туристов, оказавшихся в злополучном автобусе 25 мая 2010 года, выросло. Список пополнили жители Нижневартовска - Анатолий, Андрей, Роман и Татьяна Салиховы. Восьмилетний Андрей Салихов сейчас находится в государственной больнице им. Ататюрка, Роман Салихов - в госпитале "Аспендос". Информация об еще двух жителях Нижневартовска пока отсутствует.

Как сообщалось ранее, в автокатастрофе также пострадали двое курганцев - Юрий Москвин и Любовь Семкина и две жительницы Челябинска - Наталья Чумак и Екатерина Шкулия. По данным МЧС, на 17.00 по московскому времени 25 мая 2010 года Наталья Чумак находится в крайне тяжелом состоянии в госпитале "Медикал Парк". Юрий Москвин и Любовь Семкина были доставлены в госпиталь "Анадолу Анталья". Информации о Екатерине Шкулии нет.

Следует отметить, что в списке пострадавших из Екатеринбурга туристов значатся София Лавренчук и Ирина Флинта. Однако по данным туроператора "Пегас Туристик", девушки являются жителями Новосибирска. Эту же информацию подтверждает ГУ МЧС России по Свердловской области. Обе девушки попали в госпиталь "Анадолу Анталья".   

По последним данным МЧС России и Ростуризма, в автобусе, сорвавшемся с 15-метровой высоты неподалеку от турецкого города Анталья, погибло 13 российских туристов. 26 пострадало. По предварительным данным, причиной ДТП стала остановка сердца водителя автобуса. 

Как сообщили накануне "Уралинформбюро" в екатеринбургском офисе "Пегас Туристик", все туристы, вылетавшие из Екатеринбурга, были застрахованы, поэтому представители туроператора гарантируют полную оплату всего необходимого лечения. Кроме того, туроператор берет на себя затраты по перевозке в Турцию двух членов семей каждого из пострадавших. Сейчас компания ведет переговоры с родственниками туристов и уточняет дату вылета борта.

Актуальное