Пострадавшие в турецком ДТП уральские туристы доставлены в Москву

МОСКВА. 21 российский турист, пострадавший  в ДТП в Турции, рано утром 27 мая 2010 года был доставлен самолетом МЧС в московский аэропорт Домодедово. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе МЧС России, пассажиры спецрейса перенесли полет нормально, медики оценивают их состояние как стабильное.  

Среди доставленных  пять уральцев. По данным  Минздравсоцразвития, жители Кургана 32-летний Юрий Москвин и 26-летняя Любовь Семкина находятся в ФМБЦ им. А.И.Бурназяна и НИИ хирургии им. А.В.Вишневского соответственно. 50-летняя Мария Ашихмина из Нового Уренгоя и 35-летний Роман Салихов из Нижневартовска - в НИИ СП им. Н.В.Склифосовского.  8-летний  Андрей Салихов доставлен в детскую клиническую больницу №9. 

26-летняя Наталья Чумак из Челябинска остается в турецком госпитале  - из-за крайне тяжелого состояния врачи приняли решение отложить ее транспортировку.

Утром 25 мая в упавшем с 15-метровой высоты туристическом автобусе в районе  Аланьи погибли 13 россиян. Среди них трое уральцев  36-летняя Татьяна Салихова и  11-летний  Анатолий Салихов (Нижневартовск) и 23-летняя челябинка Екатерина Шкулия.