Под Пермью "лесные братья" расстреляли милиционеров

ПЕРМСКИЙ КРАЙ. В Пермском крае группа из 5-6 неизвестных в масках и камуфлированной форме расстреляли сотрудников стационарного поста ГИБДД. 

Как стало известно "Уралинформбюро", ЧП случилось 12 июня 2010 года около 3.00 на 155 километре трассы Пермь-Екатеринбург. Целью неизвестных преступников стал стационарный пост ГИБДД "Ирень". Нападавшие открыли беспорядочный огонь по сотрудникам милиции. Затем преступники скрылись в лесу.

На месте преступления работают руководители всех правоохранительных органов Пермского края, созданы оперативно-розыскные группы. В двух регионах - Пермском крае и Свердловской области - объявлен план перехват "Вулкан-3". Охрана постов ГИБДД на трассе Пермь-Екатеринбург усилена бронетранспортерами, тщательно проверяется проходящий транспорт.

По некоторым данным, действовали так называемые "лесные братья". Группировка активизировалась в Приморье в феврале этого года, когда во Владивостоке было совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции. Начиная с конца мая они убили одного и ранили троих сотрудников милиции. Как утверждает отец одного из членов банды, они мстят правоохранителям за их беспредел и издевательства.

11 июня в ходе спецоперации в Приморье двое "лесных братьев" были убиты, двое сдались милиции. Однако подобные группировки стали появляться и в других российских регионах.