В Екатеринбурге разыскивают пропавшего подростка

ЕКАТЕРИНБУРГ. Все силы екатеринбургского гарнизона милиции брошены на поиски 12-летнего мальчика.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-группе УВД города, вечером 20 июня 2010 года в милицию обратилась женщина с просьбой отыскать ее сына Жолборебека Шукурова 1998 года рождения. Помимо него в семье воспитывается еще трое детей. Мать - домохозяйка, отец работает водителем. 

17 июня Жолборебек ушел из дома на улице Пехотинцев, где семья снимает квартиру. В тот день сверстник видел его в районе пруда, недалеко от станции Электродепо. Милиционерами опрошены друзья пропавшего подростка, его учительница, проверены все дворы и возможные места его нахождения. Стражи порядка опасаются, что ребенок мог утонуть в пруду, но и эти данные, к счастью, пока не подтвердились. Ж.Шукурова видели утром 20 июня в районе улицы Бебеля, 150. Эта информация сейчас также проверяется.

Во все отделения милиции и торговые центры переданы ориентировки на пропавшего ребенка. Рост Ж.Шукурова 165 сантиметров, худощавый, волосы прямые короткие, темно-русые, выпуклый нос, тонкие губы. В день исчезновения подросток был одет в серо-зеленые шорты, синюю футболку, коричневые кроссовки. Всех, кто видел мальчика или что-либо знает о нем, сыщики просят звонить по телефонам: 02, 370-41-66, 370-41-65.