Под завалами новостройки в Челябинске нашли тело второго строителя

ЧЕЛЯБИНСК. Челябинские спасатели извлекли из-под завалов обрушившегося здания тело второго строителя.

Трагедия произошла 4 июля 2010 года в 22.20 на улице Партизанской, 44. Четверо рабочих заливали перекрытие второго этажа жидким бетоном. Деревянные балки и арматура не выдержали, и здание обрушилось на площади 150-200 квадратных метров. В "заточении" оказались два строителя. На место прибыли сотрудники областной и городской поисково-спасательных служб, пожарные и кинологи с собаками, а также родственники замурованных.

Как сообщили "Уралинформбюро" в городской службе спасения, первую жертву удалось извлечь через несколько часов. 19-летнего пострадавшего с переломом позвоночника, бедренной кости и разрывом селезенки доставили в больницу скорой помощи. Сейчас он находится в реанимации.

Второго, 22-летнего, строителя искали больше суток. Спасатели сделали в железобетонном панцире множество технических отверстий, в которые опускали видеокамеры и просматривали пустоты. Позднее с помощью собаки и звонков родственников на мобильник жертвы было установлено точное местоположение тела. Его достали 6 июля в 1.00. Как выяснилось, смерть наступила мгновенно - молодому человеку раздробило голову.

В настоящее время на месте работают сотрудники следственного отдела по Курчатовскому району Челябинска. Им предстоит установить причины ЧП и найти хозяина новостройки. Расследование данного происшествия взято заместителем Генпрокурора РФ Юрием Золотовым под особый контроль.