Урал выставил против террористов 8-тысячную армию

ЕКАТЕРИНБУРГ. Введение особого режима в связи с терактом в Домодедово сплотило все экстренные и оперативные службы Урала.

Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель начальника Управления на транспорте МВД РФ по УрФО Юрий Гутин, к охране порядка в уральских аэропортах, железнодорожных и автовокзалах привлечены сотрудники служб безопасности и ЧОП, задействованы и отряды особого назначения. Количество нарядов на транспортных объектах увеличено со 130 до 164. Пассажиров в екатеринбургском аэропорту Кольцово встречают с металлоискателями, они подвергаются стопроцентному досмотру. На аэровокзале работают кинологи с восемью собаками.

Милиционеры патрулируют станции метрополитена и близлежащие улицы. В 50-метровой зоне от входов запрещена парковка автомобилей. Каждый электропоезд сопровождает наряд милиции, который проверяет в том числе и места разворота состава.

В ближайшее время инспекторы ГИБДД усилят внимание к автомашинам и подозрительным пешеходам.

На круглосуточное дежурство перешли спасатели. Как сообщил "Уралинформбюро" начальник Управления пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны УРЦ МЧС Вячеслав Федоров, более 8,2 тысячи сотрудников и 2,5 тысячи единиц техники готовы к ЧС.

В целом на 25 января 2011 года, по словам начальника Управления охраны общественного порядка МОБ ГУВД по Свердловской области Олега Тощева, обстановка в регионе стабильная.

Актуальное