Екатеринбургские милиционеры приняли гастарбайтера за террориста

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбург остается под усиленной милицейской охраной. Кроме недавнего теракта в московском аэропорту Домодедово, на бдительности стражей порядка сказался и предстоящий визит Президента РФ Дмитрия Медведева.  

Как сообщила "Уралинформбюро" старший специалист пресс-группы УВД города Татьяна Васильева, 31 января 2011 года на Северном автовокзале был задержан уроженец Грозного. Подозрительный седой мужчина северокавказской внешности короткими перебежками перетаскивал баулы с железнодорожного перрона на автовокзал. Сотрудники оперативно-поисковой группы попросили у него для проверки документы. Со слов задержанного, он колесит по стране в поисках "строительного" заработка. На этот раз его ждали в Краснотурьинске, куда он ехал из Адлера. При досмотре у гастарбайтера нашли несколько сотовых телефонов, в том числе один разобранный. Спешно вызвав саперов из "Уралвымпела", милиционеры оцепили территорию Северного автовокзала. Автобусы отправлялись с выделенного островка привокзальной площади. В сумках у горе-строителя оказались личные вещи, в том числе одежда, книги и карта России. Оцепление было снято через полтора часа. 

На время визита VIP-гостей при УВД уральской столицы работает оперативный штаб. Все мероприятия по охране общественного порядка контролируются начальником управления внутренних дел по Екатеринбургу Маратом Бисинбаевым. Сотрудники милиции просят граждан сообщать о подозрительных людях и предметах по телефонам: 02 или 2-220-002.