Смерть нижнетагильского призывника в Бурятии маскируют под суицид

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В одной из воинских частей Бурятии погиб 18-летний солдат из Нижнего Тагила. Со слов командования, молодой человек повесился, но в комитете солдатских матерей склоняются к версии убийства. 

6 февраля 2011 года из Кяхты в Нижний Тагил в цинковом гробу было доставлено тело Дмитрия Дедюхина. Его призвали в ноябре прошлого года и направили в воинскую часть №69647. Как сообщила "Уралинформбюро" председатель Нижнетагильского комитета солдатских матерей Надежда Кордюкова, изначально родным погибшего сообщили, что его придавило бетонной плитой. Однако потом версия изменилась на суицид. Также известно, что в течение двух последних месяцев родственники выслали юноше по его же просьбе более 10 тысяч рублей. В день смерти рядовой просил еще 200 рублей. 

Комитет солдатских матерей выяснил, что молодой человек не подлежал призыву. В его медкарте есть запись, датированная апрелем 2010 года, о выраженной вегетососудистой дистонии по гипертоническому типу.

Родственники Д.Дедюхина намерены добиться повторной судмедэкспертизы, с результатами которой они готовы дойти до суда. У Дмитрия остались родители-инвалиды и младшая сестра.