"Ледяное" ЧП в Екатеринбурге обошло коммунальщиков стороной

ЕКАТЕРИНБУРГ. Над екатеринбуржцем, не очистившим от ледяного нароста козырек своего балкона, нависла уголовка. Управляющая компания отделалась испугом.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 27 февраля 2011 года возле дома №10 на улице Советской кусок льда, упавший с девятого этажа, проломил крышу припаркованного автомобиля Lifan. Водитель получил перелом позвоночника.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облпрокуратуры, в действиях собственника квартиры обнаружены признаки преступления, предусмотренного ст.118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"). Материалы проверки переданы в орган предварительного следствия для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Установлена вина и управляющей организации ЗАО "УЖК "Урал-СТ": коммунальщики не проверяли правильность содержания жильцами балконов и лоджий. Директора УК обязали устранить нарушения.

Следует отметить, что аналогичное ЧП случилось в минувшие выходные в микрорайоне Химмаш. Водосточная труба под тяжестью льда рухнула на автомобиль Toyota. По счастливой случайности, в машине никого не было. 

Новости по теме:
Виновных в екатеринбургском "ледяном" ЧП рассудит прокуратура