Екатеринбургский вокзал терзают лжеминеры

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ночь на 10 марта 2011 года екатеринбургскую милицию поднял по тревоге "минер" железнодорожного вокзала.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых, информация о готовящемся теракте поступила по линии "01" около часа ночи. На место немедленно выехали сотрудники управления на транспорте МВД РФ по УрФО, опергруппа отдела милиции №11, специалисты "УралВымпела". Пассажиров и персонал вокзала эвакуировали. Проверка помещений и прилегающей территории ничего подозрительного не выявила. Через полтора часа оцепление было снято, вокзал возобновил работу. График движения поездов не нарушался.

Вскоре сыщики установили, что звонок сделан с мобильного телефона, зарегистрированного на 41-летнюю местную жительницу. SIM-карту она отдала знакомому сторожу коллективного сада в Белоярском районе. Сегодня милиционеры наведаются к лжеминеру.

Следует отметить, что это уже второй случай "подрыва" железнодорожного вокзала за последнюю неделю. Предыдущий звонок был зафиксирован в милиции утром 7 марта. Накануне же от подобной выходки пострадали ТЦ "МЕГА" и "Карусель" - шутник "эвакуировал" из них 4 тысячи человек.