Арабские гонщики оборвали жизни двух екатеринбуржцев

ЕКАТЕРИНБУРГ. Две екатеринбурженки, отдыхавшие в Арабских Эмиратах, попали в ДТП. Одна из них скончалась на месте, другая находится в реанимации.

Как стало известно "Уралинформбюро" из собственных источников, несчастный случай произошел 18 марта 2011 года на курорте Шарджа.  Когда Наталья Боцвинчук и Елена Лялина прогуливались по городу, их сбил автомобиль, на большой скорости выехавший на тротуар. Виновником ДТП стал араб - устроив гонки с другим водителем, мужчина не справился с управлением. Н.Боцвинчук погибла на месте, Е.Лялина попала в реанимацию.

Как сообщил "Уралинформбюро" консул Генконсульства РФ в Дубае Юрий Калашников, сейчас дипломаты следят за развитием ситуации и находятся в постоянном контакте с местными властями. "Сейчас мы оформляем документы на вывоз тела погибшей на родину. Гроб будет отправлен 24 или 25 марта. Скорее всего, 25 марта в Россию вылетит и Е.Лялина. С ее выездом нет никаких сложностей. Суд над виновниками происшествия состоится 31 марта без участия пострадавшей", - сказал Ю.Калашников. 

Между тем авария в Арабских Эмиратах повлекла за собой еще одну смерть - от инфаркта скончался муж Е.Лялиной. Ему по ошибке сообщили, что его жена погибла в ДТП.