Глава екатеринбургских хористов ответит за издевательство в духе сериала "Школа"

ЕКАТЕРИНБУРГ. Издевательства над педагогом воспитанников Мужского хорового колледжа Екатеринбурга выйдут боком исполняющему обязанности директора заведения Игорю Ромодину.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", старшеклассники измывались над преподавателем Оксаной Геннадьевной на уроке сольфеджио. На кадрах, заснятых хористами на видео, учительница пытается успокоить глумящихся подростков, а те продолжают унижать ее. Видеоролик был размещен в интернете.

Как заявили "Уралинформбюро" в пресс-службе облпрокуратуры, И.Ромодин знал о выходке подростков, однако не посчитал нужным обратиться в милицию. По этой причине дело дошло до прокурорской проверки лишь в марте, тогда как издевательства над учителем подростки учинили еще в январе 2011 года. Время для принятия своевременных и эффективных мер было упущено.

Более того, после журналисткой шумихи вокруг инцидента руководство колледжа собрало пресс-конференцию, где заявило, что снятый видеоролик - всего лишь шуточная постановка в духе сериала "Школа".

Постановление о возбуждении административного дела в отношении должностного и юридического лица планировалось вручить И.Ромодину 29 марта. Однако увидев съемочную группу облпрокуратуры, директор и его адвокат отказались получать документы, заявив, что работники надзорного ведомства "бессовестным образом нарушают их права". Постановление будет направлено по почте.

Новости по теме:
Екатеринбургские хористы измывались над педагогом в духе сериала "Школа"