Екатеринбургских курсантов-спасателей выбила из строя дизентерия Флекснера

ЕКАТЕРИНБУРГ. Отравившимся курсантам Уральского института государственной противопожарной службы МЧС поставлен диагноз "дизентерия Флекснера".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро",ЧП случилось в ночь на 22 апреля 2011 года. Более чем у 130 курсантов ухудшилось самочувствие: молодые люди жаловались на тошноту и слабость. Свыше ста человек были размещены в развернутом в мобильном лазарете в общежитии института. Остальных доставили в горбольницу №40. За три дня количество пострадавших достигло 200 человек.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГКБ №40, дизентерия Флекснера - это разновидность "болезни грязных рук". Отличается от других подвидов ярко выраженными симптомами и тем, что выздоровление наступает быстрее. На 26 апреля в инфекционном отделении ГКБ №40 лечатся 71 курсант, один сотрудник института и трое работников столовой.

Специалисты областного управления Роспотребнадзора, проверившие организацию питания в вузе (за нее отвечает питерское ООО "Медстрой"), выявили множество нарушений. В столовой не соблюдаются питьевой режим, условия хранения готовых и сырых продуктов, мытья посуды, технология обработки яйца. В пищеблоке обнаружено неисправное оборудование, не хватает холодильников и посуды.

Новости по теме:
Дизентерия превратила общежитие Уральского института МЧС в лазарет

Актуальное