Разбившиеся на Среднем Урале дельтапланщики были пьяны

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Пилот и пассажир дельтаплана, рухнувшего на Нижнесалдинский пруд, были пьяны. Таковы итоги судебно-химического исследования крови погибших, о которых сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 8 апреля 2011 года в полутора километрах от деревни Нелоба (Верхнесалдинский район) с 35-метровой высоты упал двухместный дельталет МД-20ДИ. Пилот и пассажир разбились насмерть. 

Уральское следственное управление на транспорте СКР при участии комиссии Межгосударственного авиационного комитета провело доследственную проверку. Выяснилось, что дельталет имел государственный регистрационный знак и серийный номер. Между тем срок действия свидетельства пилота у его владельца - 35-летнего Вячеслава Гусева истек еще в декабре 2009 года, а сертификат летной годности на дельтаплан потерял силу в 2008 году. Не было у погибшего и разрешения на перевозку граждан. Перед полетом В.Гусев не запросил в Авиационном метеоцентре ближайшего аэродрома информацию о погодных условиях, не уведомил о путешествии органы воздушного движения.

В действиях пилота следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"). Однако в связи со смертью подозреваемого в возбуждении уголовного дела отказано.

Новости по теме:
На Среднем Урале разбился мотодельтаплан - два человека погибли