Смертельное ДТП с маленьким екатеринбуржцем может превратиться в несчастный случай

Причины гибели пятилетнего велосипедиста вечером 1 сентября 2011 года выясняют госавтоинспекторы.

Инцидент случился в екатеринбургском поселке Калиновка (Орджоникидзевский район). По предварительной информации, ребенка, катавшегося на велосипеде во дворе, задела по касательной встречная грузовая "Газель". Упав, мальчик сильно ударился головой. Приехавшие медики констатировали смерть.

Как пояснила "Уралинформбюро" начальник отдела пропаганды УГИБДД по Свердловской области Татьяна Бердникова, точная причина гибели ребенка пока не установлена. Увидев машину, мальчик, по словам свидетелей, остановился и попытался вместе с велосипедом подняться на поребрик. Но в какой-то момент потерял равновесие и упал.

Сейчас проводится экспертиза. Если ребенок погиб от удара о движущуюся машину или потерял равновесие от легкого столкновения с "Газелью", то это будет трактоваться как ДТП. Если же все произошло без участия автомобиля, то инцидент будет расценен как несчастный случай. "Не исключено, что таких серьезных последствий можно было бы избежать, если бы на ребенке-велосипедисте был шлем", - пояснила Т.Бердникова.

Новости по теме:
В День знаний в ДТП погиб маленький екатеринбуржец